TNUA資通安全
||最新公告||資通安全||微軟資安||檢查防護軟體||資通安全法律案例宣導彙編||
 
[資通安全]漏洞/資安訊息通告

 
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
shium
Site Admin


註冊時間: 2006-01-02
文章: 74

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 1:32 pm    文章主題: [資通安全]漏洞/資安訊息通告 引言回覆

轉錄: 國家資通安全會報 技術服務中心
===========================================

漏洞/資安訊息通告

發布編號
ICST-ANA-2008-0004
發布時間
2008/05/19 20:30:17

事件類型
攻擊活動預警
發現時間
2008/05/19

通告名稱
社交工程攻擊通告:請加強防範駭客假冒「行政院研考會GSN維運小組」發送之惡意電子郵件

內容說明
技術服務中心接獲「行政院研考會GSN維運小組」通報以及自惡意電子郵件服務檢測中發現,駭客冒用「行政院研考會GSN維運小組」名義發送公務相關標題的電子郵件(如:政府網際服務網通報第4期),誘使收件者開啟惡意附件後植入後門程式。

已知信件特徵如下:

寄件者:行政院研考會GSN維運小組

主旨:政府網際服務網通報第4期

惡意附件:政府網際服務網通報04.pdf

中繼站:wccr.3322.org


由於類似攻擊大量出現,經研判應為針對性攻擊,技術服務中心與「行政院研考會GSN維運小組」特別呼籲相關單位加強警戒。




影響等級


建議措施
建議所有相關單位:

1. 請確實更新 Adobe Reader至最新版本8.1.2及其他Adobe相關產品

2. 請確實更新辦公室常用軟體以及Adobe Reader。

3. 阻擋以上惡意網域,並確實更新防火牆。

4. 請勿開啟不明電子郵件,請於開啟前利用電話等方式先行確認。
==========================================
校園網路組
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
 

電算中心-網路組