TNUA資通安全
||最新公告||資通安全||微軟資安||檢查防護軟體||資通安全法律案例宣導彙編||
 
[資通安全]英國最大的NHS信託機構遭受木馬惡意軟體攻擊

 
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chw
Site Admin


註冊時間: 2006-01-02
文章: 68

發表發表於: 星期五 三月 17, 2017 10:38 am    文章主題: [資通安全]英國最大的NHS信託機構遭受木馬惡意軟體攻擊 引言回覆

Barts Health NHS Trust為英國最大的國家醫療服務(National Health Service, NHS)信託機構,負責信託監管位於東倫敦的Mile End Hospital、Newham University Hospital、The Royal London Hospital、St. Bartholomew Hospital及Whipps Cross University Hospital等五家醫院。該機構於1/13發現其中四家醫院的系統(Newham University、The Royal London、St. Bartholomew及Whipps Cross)遭受木馬惡意軟體攻擊。一名知情人士告訴衛生服務雜誌(Health Service Journal),該攻擊可能利用Windows XP作業系統漏洞進行攻擊感染,影響醫院內部成千上萬的文件存取,各部門之間共享文件機制也暫時被關閉。

該機構表示,當發現攻擊後已立即關閉部分的網路,以防止惡意軟體進行擴散,對醫院治療患者的服務造成中斷。隨後,Barts Health NHS Trust也於1/16在官網公告,所有主要的臨床系統現已修復並啟動運行,目前沒有任何患者的資料受到影響,醫療記錄也沒有遭受外洩,該機構現已更新防毒軟體,以防止惡意軟體再次感染。由於微軟(Microsoft)已不再支援Windows XP作業系統之安全更新,該機構已著手評估將所有系統升級為最新的微軟作業系統,以確實提升系統安全防護。

資料來源:行政院技服中心
http://www.nccst.nat.gov.tw/NewsRSSDetail?lang=zh&RSSType=news&seq=15877
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
 

電算中心-網路組