TNUA資通安全
||最新公告||資通安全||微軟資安||檢查防護軟體||資通安全法律案例宣導彙編||
 
近期勒索軟體WannaCry活動頻繁,請立即更新作業系統與防毒軟體,

 
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chw
Site Admin


註冊時間: 2006-01-02
文章: 69

發表發表於: 星期日 五月 14, 2017 3:24 pm    文章主題: 近期勒索軟體WannaCry活動頻繁,請立即更新作業系統與防毒軟體, 引言回覆

近期加密勒索軟體WannaCry(WanaCrypt0r 2.0) 的新型變種勒索病毒正利用 Windows 漏洞(MS17-010漏洞)肆虐,受感染的電腦將會有大量檔案被加密,並且要求高價比特幣贖金。

此波勒索軟體攻擊是利用微軟伺服器訊息區塊(SMB)協定存在數個安全漏洞,台灣受影響的電腦以 Windows XP/Vista/7/8/8.1居多,作業系統請立刻進行 Windows Update 檢查並安裝更新。

影響平台:

Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8.1
Windows RT 8.1
Windows 10
Windows Server 2008
Windows Server 2008 R2
Windows Server 2012
Windows Server 2012 R2
Windows Server 2016

建議措施:

1.確實持續更新電腦的作業系統、應用程式及防毒軟體等至最新版本。
(1)微軟官方已針對此勒索軟體利用之弱點釋出修復程式,請儘速至微軟官方網頁(https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/security/ms17-010.aspx)進行更新。
(2)目前微軟 Windows XP與 Vista 已經不再會有任何更新,如果可以建議將 Windows 升級到最新版作業系統。

2. 定期備份電腦上的檔案及演練資料還原程序。

3. 如不幸受到感染,請立即將受害電腦的網路連線及外接儲存裝置拔除,並關閉受害電腦無線網路。建議在清除惡意軟體前不要開啟任何檔案,或變更檔案存放位置。

資料來源:
https://www.nccst.nat.gov.tw/VulnerabilityDetail?lang=zh&seq=1060
行政院技服中心
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
 

電算中心-網路組