TNUA資通安全
||最新公告||資通安全||微軟資安||檢查防護軟體||資通安全法律案例宣導彙編||
 
[資通安全]政府及醫療機構個資成為駭客覬覦重點

 
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chw
Site Admin


註冊時間: 2006-01-02
文章: 69

發表發表於: 星期四 四月 14, 2016 9:43 am    文章主題: [資通安全]政府及醫療機構個資成為駭客覬覦重點 引言回覆

根據荷蘭資安業者Gemalto於2016/2/23最新發表的資料外洩指標分析報告,2015年總計發生1,673件資料外洩資安事故,導致超過7億筆資料外洩。其中最大受災戶已由於2014年的大型零售業者,轉變成為政府部門與醫療機構,顯示駭客對於竊取個資的興趣已逐漸高於信用卡資料。

Gemalto自2013年起追蹤全球資料外洩事故,至今所有事故已累計達36億筆資料外洩。根據該研究,在2015年來自外部的惡意攻擊是造成資料外洩事故發生的主因,占事故總數的58%,資料外洩量的38%,而身分竊取則是攻擊最主要的目的,占事故總數的53%,資料外洩量的40%。該研究亦發現,政府部門與醫療機構在2015年取代零售業,成為資料外洩事故中受傷最慘重的產業,其中政府部門外洩資料量佔比高達43%,成長達5倍,但僅占外洩事故總數的16%,顯示政府部門的外洩事故規模都相當大。而零售業的資料外洩筆數顯著減少93%,僅占6%,但外洩事故總數仍占達10%。

值得注意的是,2014年由於大型零售業者發生資料外洩事故,讓信用卡資料成為一般民眾關注焦點,但Gemalto資安技術長Jason Hart表示,2015年的資料外洩攻擊轉向以身分竊取和個人資料為主,因為信用卡資料有很多配套的安全控管機制,而身分與個資一旦遭盜用或竊取,很難有立刻解決的方法。因此各政府部門以及醫療機構應提高警覺,加強對所屬資料的保護,以降低被惡意攻擊而導致資料外洩的機率。

資料來源:國家資通安全科技中心 http://www.nccst.nat.gov.tw/NewsRSSDetail?lang=zh&RSSType=news&seq=15493
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
 

電算中心-網路組