TNUA資通安全
||最新公告||資通安全||微軟資安||檢查防護軟體||資通安全法律案例宣導彙編||
 
[資通安全]Google將擴大「被遺忘的權利」執行範圍

 
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chw
Site Admin


註冊時間: 2006-01-02
文章: 69

發表發表於: 星期四 四月 14, 2016 9:46 am    文章主題: [資通安全]Google將擴大「被遺忘的權利」執行範圍 引言回覆

Google於3/4宣布將擴大歐洲「被遺忘的權利」(A Right to be Forgotten)執行範圍。自3/7起,只要是歐洲特定國家的居民所提交的連結移除申請被接受,那麼該國民眾透過任何Google網域都無法搜尋到該連結,且新措施將溯及既往。歐盟法院在2014年的判決中賦予當地民眾「被遺忘的權利」,歐洲人民可要求Google移除關於個人過往的搜尋連結,Google遵循了該法令,當接受符合資格的移除申請後,即會在歐洲市場的Google網域中移除搜尋結果中的相關連結,諸如google.de、google.fr及google.co.uk等。當時歐盟組織還進一步希望Google能於全球網域中移除相關連結,而不僅限於歐洲網域,這次的改變顯示Google決定將逐步迎合該要求。

Google的作法是偵測使用者的位置,以限制使用者所能存取的搜尋結果。舉例來說,當Google同意移除英國民眾John Smith所提出的刪除請求之後,只要是來自英國的使用者,就無法在任何Google網域中找到有關John Smith的搜尋結果。但英國外以的民眾,仍能在歐洲網域以外的Google搜尋中找到John Smith的搜尋結果。Google是依照申請者的個人權利及是否影響公共利益作為評估的參考。從2014年5月迄今,Google已收到逾39萬個移除請求,評估了140萬個網址,移除了當中42.6%的網址,未移除的有57.4%。

資料來源:國家資通安全科技中心 http://www.nccst.nat.gov.tw/NewsRSSDetail?lang=zh&RSSType=news&seq=15497
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    TNUA資通安全 首頁 -> 資通安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
 

電算中心-網路組