電子郵件相關使用說明    

校友電子郵使用說明   郵件設定    
 
親愛的使用者 您好:

於104年8月23日完成本校電子信箱設備更新,使用者因操作習慣不同,可能於初期須執行幾項操作,如下:
新版電子郵件網址維持https://mymail.tnua.edu.tw/
(建議使用IE 9.0以上版本的瀏覽器)


舊版電子郵件網址變更http://offmail.tnua.edu.tw/

舊版電子郵件資料匣及通訊錄轉移: :
移轉後除舊有收件匣會自動放置在使用者目前收件匣中,其他資料匣如:寄件備份、個人自訂收件夾……均放置於TNUA_Old_Mail底下的資料夾中,使用者如需自行搬移可參考
舊版郵件主機如有使用通訊錄,則需手動匯出,再匯入新版郵件主機中。

個人通訊錄(舊版郵件系統)
匯入新版郵件系統說明


Outlook或MAC OS設定:

Webmail及Outlook設定

Mac OS設定


郵件轉寄設定:
如有轉寄至外部郵件信箱需求。

電子郵件系統轉寄設定




本次更新使用者信箱容量提升至2GB,在操作介面上優化減緩使用者不適應。
以及為達到更安全的資訊傳輸,使用者初期須變更設定,造成不便請見諒。

感謝 您的諒解,讓學校資訊安全更進一步。

=========================================

●郵件系統相關設定:  

1. 個人通訊錄(舊版郵件系統)
匯入新版郵件系統說明
2. 郵件資料匣搬移

電子郵件系統轉寄設定

Webmail及Outlook設定

Mac OS設定