預防電腦勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」

1.近期電腦勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」肆虐,請勿任意點擊不明網站與信件以免被感染電腦勒索病毒。
2.這一批電腦勒索病毒是針對Windows 作業系統的SMB來攻擊簡單來說,請Win 7(KB4019264)、Win 8.1(KB4019215)、WinXP(KB4012598),避開此次病毒攻擊,請選擇自己電腦系統相關更新檔案,詳如下列連結。
3. Windows 10的版本,更新過後,基本上不會影響。但是,如果瀏覽網頁突然跳出警示訊息,切勿點取該下載修復程式,此為另一種誘導啟發式病毒。
4.請將重要檔案自行備份。

相關更新如下(限校內連結下載):
Windows 8.1 (KB4019215)

x86 https://cloud.tnua.edu.tw:443/share.cgi?ssid=0T5XcyV
x64 https://cloud.tnua.edu.tw:443/share.cgi?ssid=0MrgF8k

Windows 7 (KB4019264)
x86 https://cloud.tnua.edu.tw:443/share.cgi?ssid=0gS7jcl
x64 https://cloud.tnua.edu.tw/share.cgi?ssid=0jmtD3v

Windows Xp (KB4012598)
https://cloud.tnua.edu.tw:443/share.cgi?ssid=0auGUMg

 

補充說明: 
若出現『不適用』需開啟Windows Update針對之前的更新完由後,才能安裝。
建議使用者開啟Windows Update自動更新,以便日後預防 。