MacOS 變種惡意軟體新發現,偽裝為 Adobe Flash Player 更新程式

摘要:

資安廠商 Carbon Black 旗下的資安威脅研究單位發表報告指出,該單位發現了基於 Shlayer 惡意軟體的變種,偽裝為 Adobe Flash Player 安裝程式。

安裝了該惡意軟體的 Mac 電腦,部分網路連線會被攔截並重新導向至部分惡意網站。

Carbon Black 的網站詳述了該惡意軟體的運作方式與分析報告。

影響產品:

  • MacOS X 10.10.5 至 10.14.3

解決辦法:

建議盡量不使用BitTorrent網站,以降低自身裝置暴露風險。

同時若非需要,盡量不安裝Adobe Flash Player,以避免安裝了充斥惡意軟體之假冒Flash Player。

參考連結:

  1. https://www.carbonblack.com/2019/02/12/tau-threat-intelligence-notification-new-macos-malware-variant-of-shlayer-osx-discovered/
  2. https://www.intego.com/mac-security-blog/new-osxshlayer-malware-variant-found-using-a-dirty-new-trick/

發表留言