資安專家警告:「黑色星期五」之類購物狂潮,也是詐騙駭侵高峰

資安專家提出警告,許多詐騙駭侵行為,會在如「黑色星期五」之類的線上購物熱潮中趁機肆虐,用戶應特別提高警覺。

資安廠商 Check Point 的資安專家發表報告,指出各種駭侵詐騙行為,在購物熱季時會大幅上升。

報告指出,即使在如如「黑色星期五」或「網購星期一」這類線上購物大爆發的日子來到之前的十一月中,假冒促銷訊息的詐騙釣魚郵件就已經大量增加,數量甚至達到平常的 233%;而在報表發表的十一月底,這個數字甚至還提高到 275%。

典型的詐騙郵件會用極誇張的降價來引誘消費者,例如「設計師款太陽眼鏡大降 80%」這樣的文案;而這樣的詐騙連結亦可能大量出現在社群平台上,用戶必須提高警覺。

相關連結

  1. https://blog.checkpoint.com/2019/11/26/november-shopping-do-it-the-smart-way/
  2. https://www.forbes.com/sites/zakdoffman/2019/11/26/why-you-should-never-click-on-a-black-friday-emai

發表留言