美國新奧爾良市遭勒贖軟體攻擊,市長宣布該市進入緊急狀態

美國新奧爾良市上周遭勒贖軟體大規模攻擊,多項市政運作停擺;市長 LaToya Cantrell 隨即於上周五發布命令,新奧爾良市進入緊急狀態。


該勒贖攻擊係透過釣魚郵件發動,新奧爾良市在上周五上午五點左右偵測到攻擊行動,隨即召開記者會公告周知;上午 11 時左右,該市的資訊部門發現更大規模的攻擊行動,隨即關閉多項市政系統與伺服器,以控制受損範圍與程度。

新奧爾良市表示,雖然偵測到勒贖攻擊,但並未接獲具體的贖金要求;目前也未有政府僱員的個資外洩情形發生。

新奧爾良市政府已會同路易斯安那州、FBI 與各情治單位展開調查。

  • 攻擊手法:透過釣魚郵件進行勒贖攻擊
  • 關鍵字:New Orleans, Phishing, Ransomware, Louisiana

相關連結

  1. https://twitter.com/nolaready/status/1205611902627397640?s=20
  2. https://edition.cnn.com/2019/12/13/us/new-orleans-cyberattack-state-of-emergency

發表留言